Тяжко мне

Вокруг  меня  всегда  живые  люди,
Но  я  средь  них,  поверьте,  одинок.
Они  стихи  читать  совсем  не  любят,
Не  могут  процитировать  двух  строк.
Мне  кажется,  у  них  глухие  души,
А  сердце  все  покрыто  скорлупой.
А  может  быть  заложенные  уши?
И  разум  их  немножечко  тупой?
Такие  не  способны  к  состраданьям
И  помощь  не  способны  оказать.
Калеку  обойдут  они  вниманьем.
А  слабому  готовы  дать  под  зад.
Здесь  виден  недостаток  воспитанья,
Негодная  политика  в  стране.
И  глупое  на  бога  упованье.
… О,  как  средь  них  живется  тяжко  мне.
2008.


Рецензии