Из трещины души

 Из трещины души,
в начале Января               
Взошел цветок любви
неяркий и печальный         
Он осветил мой путь
желанием причала.             
Сам Бог спустился к нам
по вантам корабля.               
А день был, как руки
касание во тьме.               
Под радужкою глаз
таился взгляд горячий         
На ощупь вдоль стены
бродил прибой незрячий    
От выдоха ветров
плескалась тень в окне.             
Землей катился круг
небесного кольца               
И летопись вела
тревожная эпоха.               
Я пригласил в свой дом
друзей и скоморохов,            
И я познал себя
до глубины отца.               
               


Рецензии