В Феодосии пленительный сезон

В Феодосии пленительный сезон.
Лишь каштаны, вспыхнув, обгорели -
Здесь к Покрову под церковный перезвон
Сотни свечек выставили ели.

Волны, море погружая в сладкий сон,
Катятся в песочные постели
И покачивают, с ветром в унисон,
Зыбкие морские колыбели.

Ветер лето просвистел и на мели.
Нынче свеж и не вхож в рестораны.
Он усердно загружает в корабли
С черноморских причалов туманы.

Чайки плачут, провожая караван,
Перелетных странников жалея.
Журавли летят за летом в Зурбаган.
Чайкам Феодосия милее.

Октябрь 2015


Фото автора


Рецензии
Бывал у Вас!..хорошо!

Вадим Константинов 2   09.05.2017 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, солнечного Вам мая.

Надежда Дацкова   09.05.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.