Жалостивое

Когда б нашла в своем кармане money,
Купила б легкий плащик от Армани,
К нему пальтишко цвета бурой тины
От Зайцева, а лучше, Валентино –
Раздетой в октябре гулять опасно:
В России осень, что зима в Европе…
Клен за ночь опалило ярко-красным,
Внезапным, как узор в калейдоскопе.
В букет осенний соберу листву я,
А завтра на стекле – седой рисунок,
Зима в глаза, но я не торжествую:
Без шубки нос на улицу не сунуть,
А money нет!
И, значит, нет Армани,
Ни Зайцева с Юдашкиным, ни Гуччи…
В кармане только блошка на аркане,
Да рядом кошка-сфинкс грустит до кучи.
Мы с ней, две тонких трепетных натуры
С непонятой душою нараспашку,
Мечтаем о собольем гарнитуре…
И… хоть о ком-нибудь… в мужской рубашке…


Рецензии