Смертельный исход

Я в плену теней
Не живу, а так,
Мир коварных цепей
Пульс – кувалдам в такт
Туман вокруг меня,
Пропасть по краям,
Вокруг море огня,
Хлещет по холодным камням
И стоишь: ни в зад, ни вперёд
И нельзя смотреть по сторонам,
А иначе туман в глаза попадёт,
А огонь потечёт по ногам
И куда же дальше идти?
Только взлетать вверх,
А пешком – нет пути
И стоишь сквозь слёзы и смех
Боль, безысходность и грусть
Нет никакого просвета
Уходят годы? Ну и пусть
Всё равно выхода нету
Вдруг забрезжил свет,
Огонь превратился в лёд
И жары уже больше нет,
И огонь по ногам не бьёт
Я открываю глаза
И вижу широкий луг
Недавно прошла гроза
И влагой пахнет вокруг
Аромат полевых цветов
Тепло и свободно здесь
У меня не хватает слов,
Что б описать случай весь
Неужели всё это – сон?
Может явь? Не пойму никак
Из груди вырывается стон
Неужели бывает так?
Я иду по мягкой траве
Так легко не было никогда
И хочется думать мне,
Что навеки умерла беда
И тут я глянула вниз
И увидела там себя
В голове вдруг раздался свист
Неужели я умерла?
А внизу клокочет огонь,
Та же пропасть и тот же туман,
Но меня, не достанет он
И это уже не обман
Здесь хорошо и тепло,
Здесь моя жизнь и явь
А что там мне уже всё равно,
Хоть апокалипсис грянь


Рецензии