Детская площадка

Детская площадка

Детская площадка: смех, веселье, крик,
Но, бывают, так же, слезы, драки, визг!
Выбирай, как лучше время провести:
Хорошо ли будешь ты себя вести?
Будешь ли делиться, очереди ждать,
Или будешь жадничать, драться и визжать?
Песочница и горка, качели, карусель -
Вот детская площадка - найди себе друзей!


Больше нечего делить

Мальчуган с подружкой
Делят все игрушки:
Шум такой подняли,
Всех перепугали!

Отбирали и кричали -
Кукле платьице порвали;

Все делили и делили -
Бах,- машине нос разбили!

И друг друга все толкали -
Куличи все растоптали!

В драке кувырком валялись
И игрушками кидались,
Раскраснелись, запыхались,
Ой,- обломки лишь остались!

Больше нечего делить!
Можно заново дружить!


Качели

Качели, качели, летят и летят,
Качают качели счастливых ребят!
Девчушка уселась качаться скорей,
Других малышей оказалась быстрей,

Качалась, качалась одна полчаса:
Качели до неба летят - чудеса!
Все ждали ребята: когда их черед?
Когда же девчонка с качели уйдет?

И всем надоело в сторонке стоять,
Детишки решили пойти поиграть:
Играли они в догонялки и прятки,
Веселые, дружные, Ай да ребятки!

А девочке скучно одной на качели,
Но слезла с качели она еле-еле:
Так сильно кружилась ее голова -
Была бы кроватка, она б прилегла!


Лужи

"На площадке лужи!
Влезть бы в них поглубже!
Грязные, большие
Вовремя пришли мы!",-
Малыши сказали,
К лужам побежали!

"Ой",- вздохнули мамы!
И как будто краны
Малышей подняли,
А-я-яй сказали!

Малыши захныкали,
Ножками задрыгали:
Мол, не правы, мамы,
Надевайте нам вы
Из резины сапоги
Вездеходы будем мы!


Плохие игрушки?

Мячик да клюшка!
Вот так игрушка:
Мячик пинаешь,
Потом догоняешь!

Ай да игра!
Кричать бы ура,
Только девчушка
Схватилась за клюшку,
Мячик, дружок
Скорей уволок!

Дразнят друг друга
Друг и подруга:
Один зазевает -
Другой отнимает!
Клюшку и мячик
За спину прячут!
Плохо же врозь,
Скучают, небось,
Но не уступят,
Брови насупят!

Разбрелись по двору
Не начать им игру:
Без мячика клюшка -
Плохая игрушка;
Один только мячик
Не так резво скачет.

Игра не выходит,
Игрушки подводят? -
Игрушки в порядке!
Дело в ребятках?!

Может, девчушка
Плохая подружка?
Друг, может быть,
Не умеет дружить?


Рецензии