Барышня Осень

Вот и наступила осень
Листья танцуют вальс:
«Барыня, в гости вас просим
Этот танец для Вас!»
Осень пришла мадама,
Ветер с обрыва подул,
Все ей очень рады,
Дождливый пришёл караул
Встал вокруг нашей барыни
Хороводом холодных дождей
И запели песню барышне
И нет той песни нежней
Подхватил её сильный ветер
И пошёл бушевать по лесам.
Наступил холодный вечер,
Подарив ясный месяц нам.
Месяц ясный взошёл на небо
В окружении звёздочек-фрейлин
Разошлись они «крошками неба»
По большому плацу тени
Осень с ночью стали беседовать
Приутихли ветер и дождь
Каждая хочет поведать,
Что подругу её ждёт
И так целых три месяца
Все танцуют, смеются, поют
Только солнце от счастья не светится
Да и птицы уже не тут
Опустели пруды и озёра
Звери все пошли по домам
И осень уходит в дорогу,
Потому что пришла зима


Рецензии