восход

Люблю проснуться утром рано-рано
И на восток смотреть чуть шевелясь
А там... восход горит пожаром рьяно ,
И розовым всё стало ...даже грязь .

Там солнышко лучи ,что стрелы луком ,
Пускает. Мимо нашего окна
Летят они над пожелтевшим лугом ...
И тишина!!!...Такая тишина!...

Другого мне не надобно покоя ,
Рассвет прекрасней всех других времён,
И, чтоб увидеть зрелище такое ,
Я прерываю самый сладкий сон ...

Потом ,конечно ,ждёт меня работа ,
Но ею я не очень-то томим.
Другой ,быть может ,и страдает кто-то ,
Не любовался солнцем он моим !

Восход встречал на фото лишь в журнале ,
И голова всегда словно в дыму ,
За этот дым ,бывало ,и ругали ...
...Восход бы встретить хоть разок ему!

Буриме


Рецензии