Никто ни от чего не застрахован

Никто ни от чего не застрахован...
От счастья этой осенью, к примеру.
Пусть лист, от ветки тоненькой оторван,
кружится над аллеей , не уверен
ни в нём, ни в достижении асфальта,
ни в возвращеньи завтрашнем на ветку...
Вселять в него уверенность не надо
в возможность противостоянья ветру.

        Никто не застрахован от улыбки,
        когда ломает спицы встречный ветер .
        Нам всем , по жизни, свойственны ошибки,-
        но листья заметут ошибки эти.
        Потом сойдут дожди с небес слезами,
        потом снега укроют наши грусти...
        И вёсны голубыми небесами
        печали нам вчерашние отпустят.

Никто ни от чего не застрахован...
Снежинка снова падает на плечи.
В который раз поверить мы готовы
в ту самую единственную встречу,
которая оставит на ладони
ту самую единственную точку.
Но отчего ,ломаясь, ветка стонет,
теряя лист немой осенней ночью?...

        Но почему  от ветра невозможно
        застраховать испуганную душу?
        Слетает день, печаль оставив в прошлом,
        дыханьем зим невидимых простужен.
        Но почему так сковывает холод
        деревьев почерневшие скелеты?..
        Никто ни от чего не застрахован
        под наважденьем плюшевого пледа.


Рецензии