Запустил в любовь ты камень...

Запустил в любовь ты камень
И поранил чудо - птицу,
Как ей ввысь теперь подняться,
Песней звонкою разлиться.

Ведь с одним крылом - бескрыла,
Не поёт она, а плачет,
В этом плаче столько силы,
боль свою она не прячет

И всё мечется. Ногами
Не топчи её, не надо
И не рань её словами -
Это глупая бравада.

Ты подбил её со злости.
Подожди, ты пожалеешь!
Зря кричишь от гнева: "Бросьте!" -
Ведь глаза поднять не смеешь.

И разрушив всё, что было
На пороге растерялся,
Так безмолвье удивило,
Ты один теперь остался!


Рецензии