Утраченное время

Время бежит неумолимо,
А ты все проходишь куда-то мимо
Бежишь, торопишься просто идёшь
В полночь ложишься, а в шесть встаёшь
А жизнь уходит, бегут года,
И не вернуть их уже никогда.
А если подумать, то, что ты успел?
С работы добраться, обнять постель,
Но кроме работы и дел,
Что в жизни ещё ты успел?
А может случиться такое
Оставят тебя все в покое
И жизненной подойдя черте
Поймешь, что ты ничей,
А если подумать, как жизнь ты прожил?
Ты плакал, смеялся, но не любил.
Мечты свои в жизнь не воплощал,
А может и вовсе совсем не мечтал.
Вот так жизнь прожил, ничего не видал,
А, кажется, всё бы за это отдал,
Но нет, же всё также и нет перемен
И ты не поднимешься вовсе с колен,
Ты просто не хочешь тебе и не надо
Каков человек - такова и награда
 


Рецензии