Неизменно находятся люди, которым...

 
   Ах как хочется выглядеть статусно гадким людишкам..
   Всё стремятся наверх, чтобы людям мозолить глаза.
   Пораскинув мозгами, своим криминальным  умишком
   Рассудили: уж если быть картой – не ниже туза.

   Поначалу – в довольстве и малым: ходили в «шестерках»…
   Подхалимская  сущность натуры поныне видна.
   Если кошка хозяин – как мышки сидят в своих норках...
   И не пискнут – болтливость, активность для жизни вредна.

   Коль назначен  начальником слон, изведет его мышка –
   И займет его место,  и будет стоять у руля.
   Бывший раб стал жестоким тираном – успешна интрижка.
   Генетический страх всё способен свести до нуля.

   Неизменно находятся люди, которым  неймется:
   «Подмывает» их всех, кто вокруг, из себя выводить.
   И для каждого гадость, ехидная шпилька найдется.
   Одержимы желанием править и руководить,

   Раздавать всем  ЦУ, замечания и наставленья.
   Проявлять  уважение к людям, увы, не дано.
   Проберутся во власть – для народа такое правленье
   Станет бременем.  Камнем на шее повиснет оно.
   21.10.15


Рецензии