Муки творчества...

Вновь белый лист расправлен на столе,
О чём писать пока ещё не знаю...
Толпою мысли бродят в голове,
Ну хоть одна б из них была благая.

Нет вдохновения порой, хоть плачь...
Пишу слова и их до дыр черкаю.
Своим стихам родитель и палач,
И белый лист то рву, то расправляю.

Не выплеснуть всё то, что на душе,
Не хватит места в белоснежной глади.
Отвергну устаревшие клише,
Сожгу свои измятые тетради.

Пусть пеплом мысли вдаль мои летят,
Развею на ветру холодном фразы.
Но белые листы опять манЯт,
Писать стихи...такая вот зараза...


Рецензии