И травы поклонятся тебе

...И травы поклонятся тебе
и деревья падут на лице свое
будут камни лобызать твои стопы лотосные
реки повернутся взглянуть на тебя и горной слезой умыться
ветер встанет в степи пограничным столбом, воя
тьма сгустится пунцовым дымом
свет вспыхнет ярче и беспощадней
а что ты - пойдешь себе мимо, не глядя под ноги
не взирая по сторонам, ни на что не оглядываясь
зачем замечать тебе чуда жуткие, дива страшные
на что тебе чародейства и волхвования
раз у горизонта реет тающий силуэт -
и такая тишина нависнет глубоким обмороком, снежным облаком
над неровной змейкой твоих следов...


Рецензии