Утиное

*

                Эмили Шантэ

С утра дождит. Который день
Прохлада вносит коррективы
В пейзаж, где пруд и уток семь.
Грибы в корзине. Груши. Сливы.
На платье с длинным рукавом
Налипла ниткой паутина.
Разносит ветер над ковром
Багряным перекряк утиный.
…Ещё так много не сбылось -
От встречи с кем-то до удачи!
…В последний раз приходит лось
За хлебом к опустевшей даче,
Где всё расплющено дождём,
Разбросано и не закрыто,
Где всюду яблоки - сырьём
В корзинах, вёдрах и в корыте.
 …Ещё тепло, но в глубине
Лесной к зиме готовят  норы,
И утки в зыбкой пелене
Дождя о чём–то важном спорят.
Душа, не выдержав, кричит
О безысходе против ветра…
Но время спрятало ключи               
Под коврик из сырого фетра.

08.10.2015

 


 


Рецензии
Спасибо огромное за доставленное удовольствие.
Прекрасно и тепло об осени.Чудная пора ухода природы на отдых.
Мира,тепла и вдохновения.
С уважением

Алекс Ан Дер Виль   06.12.2015 20:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Александр.

Желаю всего самого наилучшего!

С уважением,

Аля Воронкова   07.12.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.