Самообман

Мир какой то лохотрон
Всё не так и всё не то
Куда не кинь кругом обман
Себе сгребу, другим не дам

Приятная улыбка, внешность
Крутые дорогие вещи
Слова приятные для слуха
Нам просто не хватает духа

Признать что это всё мираж
Он разум опьяняет наш
И нам известно про аферы
Кричим:"Мошенники все, воры"

Но мы же сами хотим сказки
Добра, тепла, любви и ласки
Любой обманет и предаст
За 30 серебряных продаст

Всем нужны деньги власть и статус
И те вдруг обретают важность
Кто помогал, уж не важны
Другие ценности важны

"А вы ребята не грустите,
Согнув колени по земле ходите
Вы пыль дорожная у ног
Во мраке сгорбленных дорог"

Ребят, а правда, кто мешает,
Нам делать лучше сделать свою жизнь?
Нам разве кто то запрещает?
Я не такой уж оптимист

Но на судьбу роптать не стану
Не получилось? В том моя вина,
Но я не подойду к стакану
И не налью ни водки, ни вина

Я буду дальше плавать по волнам
Пусть и после неудачи
Всего хорошего желаю Вам!
Уж лучше вместо водки я поплачу


Рецензии