Вечер у камина

На Бейкер - стрит однажды вечером,
Когда домой доктор пришел,
Застал он Холмса у камина и
Тут разговор произошел.

  - Рад, Ватсон, видеть Вас,мой друг.
Сыщик кивнув,ему сказал.
  - Вижу,промокли Вы.Так вот,-
Холмс с бренди протянул бокал.

  - Судить по Вашему,коль виду,
    На улице дождь припустил.
    Вы зонт оставили свой дома.
  - Вы правы,Холмс.Спешил.Забыл.

Доктор разделся.Снял пальто.
Принял предложенный бокал.
Сделав один большой глоток,
Сев в кресло рядом,он сказал:

  - А Вы,я вижу,вновь без дел?
  - Как видите.Скучал.Сидел.
Холмс улыбнулся грустно так,
И доктора тут оглядел.

  - Вам,вижу,Ватсон,довелось
    В северной части побывать.
  - Я пациента навещал.
    Как удалось Вам то узнать?

 - Элементарно.- Холмс сказал.
  - Ботинки Ваши в глине все.
    В комках подошвы.Этот грунт
    Лишь в Лондоне,в той стороне.

Ватсон на ноги посмотрел,
Что вытянул к огню.
  - Действительно!Вы правы ,Холмс.
  - А я что говорю!

Который раз,всю наблюдательность
Сыщик опять здесь проявил.
Вывод создав на мелочах,
Вновь Ватсона он удивил.

Так,за беседой у камина
Весь этот вечер пролетел.
Два друга снова были вместе.
Месяц сиял,в окно глядел.

23.10.2015


Рецензии