Трамвай

Когда ждешь любви, а приходит трамвай,
Принимаешь трамвай за любовь.
И заходишь в него с головой, и летишь
На трамвае, забыв обо всём.
Твой трамвай так красив, и так нов, и вообще
Ты рожден для него одного.
Ты не слушаешь тех, кто тебе говорит,
Будто этот трамвай - не любовь...
Им тебя не понять... и тебе не понять
Отчего тебе хочется выть.
Ты заходишь в трамвай по привычке и вдруг
Понимаешь, что это - трамвай.
На потертых колесах, с грязным стеклом, с облупившейся краской на крыше.
Волшебства больше нет. Но из фар льется свет, и есть что-то, что делает выше
И тебя, и его... Есть осознанный шаг
И ты снова заходишь в трамвай.
По-другому, по-взрослому, точно поняв,
Для чего, почему и зачем.
Принимая его вот таким, как он есть,
И себя вот таким как ты есть,
Ты садишься в трамвай, чтоб поехать на нём,
Только вдруг почему-то... летишь.


Рецензии