Мои миры

           "Он, Незримый, дышит рядом с нами
                И, молясь, беседуем мы с Ним."
                "Верьте мне, обманутые люди..."
                Константин Бальмонт

Я путешествовал в таких мирах,
Которых просто часто нет на карте,
В моих фантазиях и странных снах
Я лицезрел молящихся Астарте.

Дацан встречал ударом гонга,
А пагод красота ошеломляла,
Внимал в саванне звукам бонга,
И в джунглях лихорадка плоть ломала.

И поклонялся я огню с водой,
На истуканов масло яро лил,
И в Беловодье тайной шёл тропой,
Что мне один монах в скиту открыл.

Мой дом был часто на семи ветрах,
На завтра—только утлый чёлн отрадой,
То брёл куда-то наугад впотьмах,
То глупо хвастался пустой бравадой.

И мне порою всё же открывались
Миры иных таинственных планет,
И взгляды часто у меня менялись,
Во многом я не получал ответ.

Везде пытался я себя найти,
И мучился:"Зачем?" и "Почему?",
И наконец, к Всевышнему придти:
Жить без опоры трудно одному.


фото из интернета  216


Рецензии
Великолепно!!!

Арианна Лапшина   10.09.2023 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Филюрин   10.09.2023 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.