Почему все именно так

Почему мы так больно друг другу делаем
От одной до другой крайности бегаем
Мы сметаем тех, кто нам попадётся
Пусть и ему ещё достаётся
Почему норовим уколоть, укусить
Почему нельзя ладно и мирно жить
Нам должны все и мы одни знаем как
Говорим: «Нужно сделать именно так»
И никто никогда себя не обидит
Ведь соринку в глазах своих не увидит
Мы себе оправданье всегда найдём,
Но шанса другим мы не даём
Зачем? Мы же знаем уже, те не правы
Жаждем мщения мы и расправы
Но у нас одно небо, одна земля
Но в души наши забралась змея
Мы любим животных, птиц и цветы
Мы даже ценители той красоты
Но на большее нашей любви не хватает
И мир, окружающий нас – страдает
Наши дети жестоки и даже циничные
Их привлекают огни публичные
Их жизнь в интернете с мышкой в обнимку
Кликнут на смайлик, скачают «картинку»
Они могут поднять на родителя руку
Не такая и сложная эта наука
А мы всё ругаемся, в желчи купаясь
За призрачным замком зачем-то гоняясь
 
 


Рецензии