Себя теряет человек...

Себя теряет человек,
Когда проходит мимо бедствий...
не протянув руки, с отводом глаз...
и даже не смотря на сердце,
что так к душе взывало и не раз.
Идет-бредет своей дорогой,
Не думая ни о людской молве,
Не обернувшись к жизни строгой,
Идет - бредет, как впрочем все...
И не заметив по приметам
Все тот же резкий свет оправ,
Где пала ниц душа каметой
Туда, где был ведь так не прав.   


Запрятав душу ...


Послесловие:
Где пала ниц душа кометой,
"Там лишь воронка и нет света.
Ни ты не сможешь обогреть,
Ни для тебе - желанья спеть.
На выходе - удел печальный:
Мрак одиночества венчальный."/Рената Юрьева/


Рецензии