***

Жизнь - дорога моя заставляет меня все быстрей
Километры и дни словно старые книги пролистывать.
Не по воле моей, потому, что так велено ей, -
Увести меня вдаль от тебя и от глаз твоих пристальных.

Я не спорю. Я в серую сетку дорог уношусь.
Никому обещать то, что скоро вернусь, не стану я.
Ни судьбой, ни любовью, ни сердцем своим не клянусь.
Заблужусь, затеряюсь в асфальтах и в улицах каменных.

Ненавижу прощаться. С тобой не простилась. Прости.
Я тебя сберегу, удержу, спрячу в сумраке памяти,
Буду мчаться вперед и, нет-нет, вспоминать по пути,
И твое обещанье любить, тихой полночью данное.

Я за память свою как за нить Ариадны схвачусь.
Я помчусь ради встречи с тобой через версты немалые.
А однажды в глухой и глубокой ночи разобьюсь
Об асфальт, о ветра и о встречные взгляды усталые.

Будут слухи ходить по широкой земле про меня,
Будут люди тебе говорить, что жила, мол, неправедно,
Что последнюю ночь не с тобой, а с дождем провела.
А ты зубы сожмешь и не станешь им верить. И правильно.

Я с тобой. Каждым словом,
                и взглядом,
                и кровью, и сердцем - с тобой.
Я на этой земле для тебя в каждом пасмурном городе.
В той ночи я спешила к тебе. Я спешила домой.
Был лишь ты. Как жилось до тебя - мне совсем не запомнилось.

Я - с тобой. Я была и останусь с тобой до тех пор,
Пока взгляд не потухнет, не станет твой голос молчанием.
И последний друзья заведут обо мне разговор,
А ты скажешь: "Не надо. Она не любила прощания".

Киров, 2001


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эхо...
Просто задохнулась...
как научусь заново дышать - напишу...

Светлана Скакунова   24.10.2015 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Так писала совсем юная Эхо, но то, что она написала тогда, происходит сейчас)))

Эхо Из Виндхельма   24.10.2015 01:47   Заявить о нарушении
Какое талантливое не по годам
юное эхо!..))

Светлана Скакунова   24.10.2015 01:49   Заявить о нарушении