Зима

Я чувствую дыхание зимы,
Покрылись лица льдинками ,
Вокруг меня - заснеженная пелена  в сердцах,
Что были и живыми, и любимыми, и пылкими...
Холодные, обледеневшие огни.
Остаться бы сейчас в твоих руках...

Белеет на моей дороге Млечный Путь -
Запорошенные маршруты памяти,
С этой начерченной кривой мне не свернуть.
За первым снегопадом, где-то далеко,
В лучах весеннего, веселого оставили
Объятий бережных тепло.

С последними слетевшими с берез
Как будто улетает солнце.
Собрать бы то тепло в твоих ладонях!
... А за окном мороз, мороз...
Но знаю - лето к нам  вернется,
Ведь вижу яркий свет в твоих глазах!


Рецензии