Крым

                Край чудесный, край -- отрада
                Небывалой красоты!
                Только мучает досада,
                Что ДАЛЕК уж больно ты!

                Стены города увиты
                Виноградною лозой...
                Снова вижу эти плиты,
                Снова ты владеешь мной!

                Побывали здесь и ХАНЫ;
                Видел ты ЦАРЕЙ, ЦАРИЦ;
                Посещали и ЦЫГАНЫ,
                Что не ведают границ...

                Слышу вдруг турецкий вопль;
                Вьется пыль от сапога...
                Это город Севастополь
                В окружении врага!

                Бастионы храбро бьются --
                Льется кровь уж много дней;
                Помощь ждут -- и не сдаются! --
                Чтоб победу вырвать с ней!

                Но пора... пора прощаться,
                Край, от моря голубой!
                Буду ждать -- и волноваться
                Вновь пред встречею с тобой...

                2012 год.
               

               

               


Рецензии