Красавец лось

Кроны  малахитовых кедров
Окутал  осени  туман.
Вот на опушку  вышел
Лось  --  красавец
И затрубил--
Осенним  хмелем  пьян.

Он  звал  подругу.
Величаво гордо,
расправив куст
воинственных  рогов..
Зрелище-
достойное  красивой  сказки
И Лось-
Посланец северных Богов.

Помчался Лось
скалистыми  отрогами
Осокою  высокой прикрываясь.
К  студёным  уральским порогам,
В  борьбу  за  подругу  вступая.

Позади  кедровая роща
Темно-зеленых веток бахрома.
Но он вернётся,
Он ещё сюда вернётся,
До   холодов,
А  впереди  суровая зима.

Животные как люди  ,
Любят и страдают.
И бьются в  драке
За  своих подруг.
И  трубным  звуком вызывают
Своих обидчиков  на круг.


Рецензии