Марине

Тускло блеснут браслеты,
вьётся табачный дымок,
только последнего лета
короток слишком срок.

Только у этого лета
мерки для жизни свои:
лето глядит на поэта
в замкнутом круге петли.

И по ту сторону жизни -
свитки твоих стихов,
только глуха к укоризне,
знала ты цену слов.

Знала ты цену дружбы,
только они не спасли -
знания эти ненужные
не расплели петли.

Слишком уж были высоки
мысли твои и стихи,
меры страданья земного
не одолели они.

Но неисповедима,
правда у неба своя -
птицей во мне, Марина,
бьётся душа твоя.


Рецензии