На причале

А мне остается считать до безумья ступеньки
Да слушать, как ветер гудит в проводах,
Тянуть до потери сознания бегущие стрелки,
И время молить развернуться назад.

Просить, чтобы мир поменял направление,
Чтоб дни возвращались назад, только я становилась взрослей,
Чтоб к точке сплетений как будто случайных решений
Мы оба пришли, став хотя б на полжизни мудрей.

Вместе с серостью давят на плечи воспоминанья
Вечеров, не имеющих давности, с теми, кого уже нет.
И отчаянно хочется пить, заглушив ожиданья,
Что сейчас ты войдешь и во мне включишь свет.
 
Мне все меньше рисуется и пишется вновь вечерами,
Может, краски поблекли, а новых никто не принес?
Приходи же - я жду на любимом нами причале,
Где слезятся глаза от бездонности звезд.


Рецензии