Невидимый Розовый Единорог

Вот, ставят кресты на дорогах,
Многих той шуткою зля,
Но если поверить в Единорога
Невидимого и Розового, мля...

Глубокой и истинной Вере,
Подвижничество верша,
Давайте, статУю втетерим,
Неверие сокруша!

Нет! Нематерьяльную!
(Доходов у НРЕшников* нет)
Мысленную, формальную,
Но клич пролетит весь свет!

В газеты, ТВ и на радио.
Мол, поставили постамент!
Узнают теперь все дяди (и тёти).
Что создан прецедент!

Как едешь мимо селения,
Приспичило помолиться.
Недалеко от креста для моления...
Уйма чхатр там скоро сгрудится!

Напоследок всем объявление:
Философ ещё мохнатого года
Приписывал мнимые богоявления
Созданиям неразумного рода**

* НРЕ - Невидимый Розовый Единорог

** "Долой разум! Вот основа религии" — Поль Анри Гольба;х (1723—1789), французский философ, писатель, энциклопедист, просветитель


Рецензии