Лихо

Я и сам себе не рад….-    Что-то сплю ..тревожно..
Не воротится назад  ..все,что было ..можно…
Все ,что было ..под рукой…взяли без возврата…
Я и сам теперь такой -ничего не свято…
Я и сам теперь..Могу…Я и сам ..с усами…
Что себя не  берегу…-виноваты сами…
И Душа моя..в пыли…распласталась звонко…
На другом краю Земли ..милая Сторонка..
По заснеженным полям…Грусть моя струится…
Оттого болею сам…,оттого ..не спится…
Погодите,как же так?…Как все это ..вышло?
Как же я попал впросак,головою..в дышло..?
Развернуло Жизнь в пургу…,как Весной телегу..
Я …бегу.,..бегу…,бегу……босиком по снегу…
Ведь..продали..ни за грош…, обскакали лихо…
Что теперь с меня возьмешь..? И… возьмешь ли  ..тихо?!
Сто чертей и сто цыган…не догнали,что вы!
Я аркан ,к чертям. порвал… и согнул подковы…
Но…привадили Коня черным хлебом с солью…,
И сосватали ..меня с несусветной болью…
Пропадает..МолодЕц…,в этом я ..уверен..-
Раньше был я ..Жеребец….,а Сегодня ..Мерин…


Рецензии