все еще осень

Мне никого не хочется, и мне ничто не мило
В осенние часы безудержной хандры.
Летят дождинки только мимо-мимо,
Размытым оставляя путь вдали.

Кто в осени находит лишь очарованье
Не слышал слова 'авитаминоз',
Не слышал девичье бесшумное страданье,
Когда без шапки отмерзает нос.

Ты выбираешь свитер потеплее,
И всё равно дрожишь под ветра свист.
Другое тело только так согреет,
Что заразиться ОРВИ спадает риск.

Отлично, если б это тело
Еще и чая выпить принесло,
И не переодически погорело -
Жаль, но бывает: 'Я погрело и пошло.'

Вся эта осень навивает сырость,
Которую скрывают целый год:
Зонтами ото всех люди укрылись
И планы строят: 'где на Новый год?'

А как же 'здесь, сейчас'? Ведь жизнь проходит
Под шум дождя, среди угрюмых лиц.
Нельзя ждать праздника - ведь ежедневно в моде
ТВОИМИ красками раскрашенная жизнь!
23.10.15


Рецензии