Придать огню воспоминанья...

Придать огню воспоминанья,
Припомнив всё в последний раз -
Любовь и разочарованье:
Признанья, клятвы, обещанья
И встречи в полуночный час,

Затем измены, ложь и слёзы,
Разрыв, страданья, сердца боль -
Что проще жизненной есть прозы?
В июне снег иль в мае грозы,
Конец счастливый? Нет, изволь!

Увы, такого не бывает,
Иначе б это был рекорд.
За счастье плата наступает
И от неё душа страдает,
Играя трепетный аккорд.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Живём мы - любим и страдаем,
Ведь чувства  - свыше чудный дар:
В нен'ависти, любви - пылаем,
Грехами чашу наполняем
И со смиреньем принимаем
Шквал благосклонности и кар.

6 июня 2007


Рецензии