Ах, Есенин

Ах, Есенин, Серёжа Есенин,
Поцелованный Богом поэт…
Горько-сладким есенинским пеньем
Воздух русский всегда был согрет;

До сих пор гениальные строки
Знает каждый почти наизусть,
Всем знаком этот взор светлоокий,
Отразивший в себе нашу Русь.

Удивительной рифмы искусство,
Мелодичность и плавность стихов,
Ярких образов смелое буйство -
Не подвластны глубинам веков.

Ах, Есенин, душа - без обмана,
Весь его поэтический путь -
Это исповедь хулигана,
Жизни русской туманная суть.


Рецензии