На смерть Сергея Есенина

Ночь подкралась, как быстрая пантера,
Неслышно притаилась у окна,
В злосчастный пятый номер Англетера
Взглянула любопытная луна.

Скользнув по комнате неровным светом,
Лучом пошарила в полночной мгле,
Как будто в поисках бумаг поэта,
Стихов, забытых в спешке на столе.

Ворвался в форточку проныра-ветер,
Дыханьем свежим всколыхнуло тень,
Как неразгаданная тайна смерти
Умчался в прошлое минувший день.

На тёмном небе в этот час вечерний,
Вдруг загорелась новая звезда…
Так уходил поэт, Сергей Есенин,
В тот миг прощаясь с жизнью навсегда.

(2011)


Рецензии