Мы устали, пожалуйста, хватит

Безропотно, бесповоротно меня этот мир задушит.
Мне холодно и не комфортно, тело уже еле служит.
Устала морально до края, мысли живут ночами.
Я здесь никого не знаю, хватит греметь ключами.

Бесцельно и безысходно меня вы все призирали.
Вот только не жаль этапов – не тронули, не сломали.
Под властью ваших моралей, гниёте все неустанно.
Пускай меня, и прижали, гнить с вами, увы, не стану.

Безнравственно и безыдейно личности вы разрушали,
Строили тысячи планов, и правила все нарушали.
Вершили свой суд безграничный, низко и подло, точно.
Вот только под вашу дудку плясать я не стану, прочерк.

Безвыходно и беспричинно крушили чужие судьбы.
Сжигали презрительным взглядом, что вы творите, люди?
Вы ставите всех на колени, играя старые роли -
По принципу «жизни без правил»,  на раны сыпете соли.

Безжалостно топите совесть в горьком и жгучем напитке.
Кичитесь короной власти, она у вас в остром избытке,
Ну что ж, подведём итоги: вы правите миром, браво.
Справедливость уже на пороге, решать у вас нет больше права.

Беспробудно и бесполезно вы насквозь пропитались грязью.
«Без царя в голове», но как вышло, из пешек и сразу в князи?
Сочтём это всё, как ошибку. Кто позволил ей иметь место?
В его сторону я без стеснения, не сдержу неприличного жеста.

Вы давно проиграли в рулетку свои яркие тёплые души,
И внутри появилась метка: «теперь уже некуда хуже».
Ежедневно тускнеет корона, самолюбие скоро раздавит,
И тошнит от этого трона, вас уже ничто не исправит.

Мне уже совершенно плевать, измениться ли наше завтра,
Я очень устала мечтать, что скоро поможет мантра.
Среди этих холодных витрин, нас город точно истратит.
На асфальте от выжженных шин: «мы устали, пожалуйста, хватит».
8 октября 2014 год


Рецензии