Пьедестал

Кто умирал – тот больше не умрет,
Кто не жил – тот и не родился,
Кто духом пал – того согнет,
И тот сгниет в ком черт родился.

Кто не любил – тот не поймет,
Кто жил в опале – крепче станет,
Кто жизнь свою проплыл, плывет,
Того буксиром не утянешь.

Кто, стиснув зубы, шел вперед,
Кто волком выл на полнолунье,
Кто в смерти видел лишь полет,
Тому почет и уваженье.

Кто признавал свои ошибки,
Кто исправлял тогда свой путь,
Того душа исполнит чудо –
На пьедестал она взойдет.


Рецензии
Стихотворения, начинающиеся с вопроса, как правило, поучительно-интригующие!
Очень здорово!

Татьяна Александровна Ярушина   30.04.2017 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Виталий Линник   30.04.2017 16:37   Заявить о нарушении