Тихо падает мягкий снежок

Тихо падает мягкий снежок.
Убеленные инеем ели
Видят тёплые сны. Ветерок
Чуть заметен. Периной расстелен
Белоснежный покров по полям.
И несутся ватагой весёлой
Ребятишки с санями, а там
Впереди между клубом и школой
Малышня затевает снежки.
Звонкий смех и задорные крики
Вторят эхом... Небесно легки,
Жизнерадостны и светлолики
Стихиали безгрешной земли
Обитатели снежного рая
Хороводы вокруг завели
И целуют детишек внимая
Их восторгу. Закрою глаза,
Улыбаясь, прислушаюсь к небу.
Что желают они рассказать
Тем, кто рад нисходящему снегу?
Всем способным почувствовать их...
Тихо падают белые звезды,
Сотворенные в тех мастерских,
Что находятся в странах морозных.
В странах инея, белых снегов,
Горних помыслов, полных покоя,
И давно позабытых богов,
Очарованных вечной зимою.
Опускаются тихо паря
Ослепительных звёзд мириады.
Белоснежную радость даря.
Всем кто этому таинству рады.


Рецензии