Возлюбленной. Газель

                Для 1 тура Конкурса
                "Твердые формы - Поэзия ислама"
                http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748


Перед тобою меркнет свет, смолкают водопады.
Тебе лишь верности обет, души моей отрада!

Твой тонкий стан и мрамор рук меня навек пленили,
Хочу вкусить я сладость губ в благоуханье сада.

Пылают щёки, как закат, и чуть дрожат ресницы.
Ловлю загадочный твой взгляд, прекрасная наяда!

Тону в глазах, что ярче звезд и глубже океана,
Ласкаю шелк твоих волос, мне быть с тобой - награда.

Тебе - весь пыл моих стихов, возлюбленная пери!
Готов покинуть отчий кров, чтоб быть с тобою рядом.


Рецензии