Я видел тебя прошлым мартом

Этот город пропах азартом,
Едкий дым в подворотне клубится.
Я видел тебя прошлым мартом,
Где-то в небе, ты была птицей.

Этот город рисует закаты,
Без тебя мне не интересно.
Я пишу ночами плакаты,
О том, как мало мне места.

Этот город, красивый снаружи,
Изнутри - давно уже умер.
Твой плащ не спасает в стужи,
Засыпаю под «Черный бумер».

Этот город ни капли не лечит,
А по-своему, давит, ломает.
Я хочу обнимать твои плечи,
Но об этом никто не узнает.

Этот город сводит с ума -
Переулки, трамваи, аллеи...
Мне нужна только ты одна.
Я давно уже небу не верю.

Этот город сейчас тихо спит.
А я, как на зло, не могу.
Мое сердце тлеет, горит.
Да и я у тебя в долгу.

Этот город пропах азартом.
Ты услышишь мои мольбы?
А я у тебя в неоплатном,
Откажусь от слепой стрельбы.

Молча спрячу назад свои карты,
Мне частенько в них не везло.
Я видел тебя прошлым мартом.
А сейчас лишь во снах, как на зло.
12 ноября 2014 год.


Рецензии