23. 10. 2015

Он улыбнулся и ускорил шаг
Я следом шёл, как будто бы взаправду...
Уверенно, но в целом не спеша
Почти догнал, практически на равных,

Но резко и почти не объяснимо
Остановился - вкопанный валун.
Лицо гримасой детской пантомимы
Искажено, распластан на полу.

Нащупав, я опёрся на кровать,
Рывком уселся, огляделся сонно
На "ходиках" без четверти, вставать?
Вставать пора. И время непреклонно

Сон без конца, заевшая пластинка:
Он убегает, должен я догнать.
Скрипит под телом кованная спинка.
Сон обрывается, но жив сюжет из сна...


Рецензии