Ночной сплин

За окном тишина,
в голове пустота,
на душе пелена,
ночь открыла врата.
Мягкий свет, томный взгляд,
растекается мысль,
буквы стайкой летят
то ли вниз, то ли ввысь.
И не хочется петь,
нет желания спать,
мне бы в небо глядеть,
неподвижно стоять,
наблюдать за звездой,
сокровенно мечтать -
не видать ни одной,
остается лишь ждать.
Закругляется ночь,
замыкается круг,
сплин уносится прочь,
день рождается вдруг.
Заиграла свирель
в закромах октября.
Где-то бродит апрель.
Утро красит заря...

За окном... тишина...

20.10.2015


Рецензии