Гулкий звук твоих каблуков

Гулкий звук твоих каблуков.
Куда ты уходишь, мама?
Я порву всех твоих врагов,
Иду за тобой упрямо.

Зачем меня держат за руки?
Лица вокруг все чужие.
Твоих каблуков эти стуки,
Пять лет мы вместе прожили.

Кругом плачут, кричат и деруться.
Мне тут плохо, я жду тебя, мам.
Все штанишки мои уже рвутся,
Но себя я в обиду не дам.

А недавно мне один дядя,
Сказал, то, что ты не придешь.
Я не верил, в глаза ему глядя,
Мамочка, мама, это ведь ложь?

Я знаю, за мной ты вернешься,
Наверное, даже завтра!
И мне как всегда улыбнешься,
Скажи мне, мам, это правда?

Я подожду, сколько надо.
Месяц? А может быть, год?
Хочу, чтобы ты была рядом,
Ведь ты для меня кислород.

Но вот прошло первое лето.
Поспеши, пожалуйста, мам!
Я устал здесь, мамочка, где ты?
Я все для тебя отдам.

Я помню, как ты говорила,
Что так будет лучше для всех.
Ты меня хоть немножко любила?
Или я был лишь кучей помех?

Мне снится стук каблуков -
Ты быстро уходишь прочь.
Ты не видишь моих рывков,
Каждую. чёртову. ночь.

Вот прошло одиннадцать лет.
Я больше не жду. Я другой.
Ты придешь и скажешь «привет»,
И меня позовешь с собой.

Я не знаю, зачем ты пришла.
Мне уже все равно, извини.
Как меня ты узнала, нашла?
Мне не нужно твоей любви.

Я не помню запах духов,
Ни улыбки, когда-то родной.
А в кошмарах - стук каблуков.
Я не пойду за тобой.
25 ноября 2014


Рецензии