Замри, столпник

Держись, мольбой уравновесив мир,
замри, столпник, над хороводом лир;
благословенны будь твои стопЫ,
вознесшие обет крутой тропы.
      
Силы души - в кулак не хвор, не хир,
за веру призови поникший клир,
жлобов, господ и люд честной толпы
не сотворить никчёмные столпы.

На том и твёрдо стой  –
                и крест, и перст,
над бездною незримою разверст,
земли родной у крайней колеи
крест-накрест Преисподней вереи...


Рецензии