Леший

Не ходите к моему болотцу,
От меня дороги нет домой.
Вас поймают мои черти-хлопцы
И посадят рядышком со мной.

С вами в покер на пеньке сыграем,
Ставки до абсурда доведя.
Вы мне душу в проигрыш дадите,
Я же вам мешочек янтаря.

И горшочек с золотишком тут же
Будет вашу страсть подогревать.
Улыбаются мои ребятки –
Лешего нельзя переиграть.

Флэш-рояль в моих ветвистых лапах,
В мыслях ваших только жалкий стрит.
Ну, готовьте душу запоздалый
Гость мой, вон Луна уже горит.

Гость помялся, почесал затылок,
И раскрыл все карты на пеньке.
«Покер!» - крикнул, дал мне подзатыльник
И домой помчался налегке.

Ай халера! Обманул хитрюга!
Сделал таки старого осла!
Что же вы здесь мнётесь! Догоняйте!
И осыпьте златом наглеца.

Я хочу отведать свежей плоти,
Надоели кости стариков.
Только его душу не берите!
Я не отрекусь от данных слов.


Рецензии