Надутый индюк

По двору ходил индюк и  глядел на все вокруг.
Вид у индюка такой, будто самый он большой.
Грудь вперед, спина прямая, клюв торчком и всех толкая, пробирался сквозь свинарник поклевать цветов кустарник.
Поросятам говорит: " что у вас за аппетит?
Все жуете и жуете, спите и опять жуете. Никого воспитания , вы достойны наказания.
Дальше шел через курятник всем указы раздавал.
Петуху пораньше петь, курице цыплят смотреть, ну а маленьким цыплятам не пищать и не шуметь. 
Так ходил он целый день, а под вечер, ведь не лень, начал приставать к собаке, мол лежишь тут целый день.
Пес взглянул на индюка и сказал из под клыка: "как же ты достал индюк, посмотри на всех вокруг, каждый занят своим делом, ты один все ходишь следом.
Щас тебя я покусаю и костями закидаю."
С той поры молчит индюк, получил большой испуг.
Здесь мораль проста весьма не будь похож на индюка.


Рецензии