шепот твой, океан

Воздуха меньше, мир словно обман.
Выбрось на берег, я разлюбил воду.
Мне больше не место с тобой, Океан,
Мне место в попытках дышать кислородом.

Прощай, Океан! Я сделал свой выбор:
Отныне Земля именуется Домом!
Теперь я - Человек, не безмолвная рыба.
Мне бескрайне мила эта жизнь по-земному.

Пусть на пятую ночь я, будто в тумане,
Сквозь гладкий песок сбегу на край брега...
Меня утром Земля найдет в Океане,
В мокрых объятьях родного ночлега.

На берег обманчивый уложи с нежностью,
С брезгливостью брось на холодный песок.
По ранам моим океанскою свежестью
Прошепчи мне о том, что я не одинок.

Взросшие с каждым глотком кислорода
Людские легкие. Наполнь их водою!
Я понял давно: здесь ни в чем нет свободы,
Свобода мне светит лишь рядом с тобою,

Океан мой безжалостный, строгий, холодный;
Что же плачет по мне твое мокрое сердце?
Прими же обратно в мир свой подводный,
Открой для меня серебристую дверцу.

Шепот твой, Океан, мне родней
"Человечести",
Обжигающий холод теплее костров...
Для тебя - мигом,
Для меня - вечностью
Станет сближение наших миров.


Рецензии