Моё глубокое почтенье посвящение Маркизу де Саду

Всё дело в вашем вдохновении,
В глубоком взоре.
Вас обольщает кровь чужая,
Ведь вы на воле.

Под листопадом слёз густых,
Ногтей обломков.
Вас не смутят проклятья нимф
И их потомков.

В саду измазанным листвой
Вы жертв грызёте.
Пожар живых страстей своих
В них сладко жжёте.

Лёд ваших рук – бессмертный мрак
Приводит в трепет,
В них добродетель издаёт
Пощады лепет.

И девы крик, прощальный крик
От чаши с ядом
Искрой надежд возносит в миг
Истошным взглядом.


Рецензии