Я влюбилась в тебя, осень

Я влюбилась в тебя,осень,
В эти краски,в эту просинь.
Пред тобой я преклоняюсь,
Бью челом и молча каюсь.

Как у реки,склонившаяся ива,
Стою я на коленях у обрыва,
А вдаль чужую ,улетая,
Рвет небо с криком птичья стая.

Ты никогда не ждешь награды,
И все сжигаешь без пощады.
Дорогую сжигаешь казну,
Отправляешь природу ко сну.

У берез с золотыми косами
Моешь ноженьки стылыми росами.
А,потом их с собой утром рано
Увлекут колдовские туманы.

Я грущу...И есть на то причина.
Соком красным налилась калина.
Я тебе,слагая песнь пою,
Ну,развей же,осень,грусть мою.


Рецензии