Глубины и мели

Поверхностная щедрость
Нам РУССКИМ не нужна.
Душевности ни ценит
«Буржуйская страна".
Что? «Help your self»* -
Пустое, дежурное участие.
У вас жратва и деньги
Синоним слова счастье.
Вы – глянцевые маски,
Мы – наизнанку души,
А от того мне грустно –
Водярой совесть глушим,
Да проклинаем спьяну
"Кровавых тех вождей,
Что отнимали Бога
и жизни у людей…"
Клокочет правда в сердце-
Всё, коммунизм не строим...
Отстаньте, иноверцы…
У нас  СВОИ  устои!
Не разрушать, а строить,
Рук за спину не прятать…
Как хочется жить в мире
Любовь и честь где, святы.
В гармонии жить с миром
Своей идти дорогой,
Не создавать кумира,
А быть поближе к Богу!
____________________________
*(англ.)- Угощайтесь! (досл. Помогайте/помогите себе (сами)!)


Рецензии
У них свои идеалы, у нас свои.

Товарищ Дворецкий   16.06.2021 18:06     Заявить о нарушении
Они же навязывают нам своим"ценности".Иногда посещают мысли, зря Петр "форточку "открыл, да и "железный занавес"защищал от всякой нечисти.

Наталья Дайлиденок Анна Джанима   17.06.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.