***

Добрый доктор Айболит
Всех излечит, исцелит!
Я не против, только чтоб
Был я бодр и здоров.

Но вот чудо из чудес,
Наш целитель просто спец.
Исцеляет он зверей
(воображаемых людей)
Не лекарством дорогим,
Лишь термометром одним!

Вот уж номер! Как же так?
Лекарь все же не простак.
Говорит он всем вокруг:
"Лучше средства не найдут!"

А всем только и тверди,
Мол, такие пироги.
Кто там выставил торги?!
У кого на газ не хватит!?
Больше на войну потратит!
Сколько греча нынче стоит?
Кто там Францию изводит!?

Это можно без конца,
Всех ловить как на живца.
Наш народ не проведешь,
Сам же в яму попадешь.

Вот такие Айболиты,
Что твердят нам каждый год,
Что все вылечит, пройдет.

Не лечи нас, дядя врач.
Лучше нам рецепт назначь.
Сделай верное решенье,
Мы за правду, за движенье!


Рецензии