Осень в деревне - первый слог

***

Тихим вечером - лес замолк,
Слышен за деревьями лай собак,
Высунул в темень нос свой волк,
Сучья в костре трещат что да как.
Дует ветер на реке в бок,
Ясны звезды за тучами вслед,
Мечтами окутан еловый борок,
Ветер лишь слышит старик-аскет.

Забелит вехами березы взор,
Писем желтых - сенью древ,
Пропусти тоску по сердцу в упор,
Голь домов тут молчит, один раз взревев.

Запрядают солому волос леса,
Прелых листьев дни травой разошлись,
Пресным холодом пахнет чиста река,
Среднерусская осень, лучом улыбнись!

***
Борок. 1910


Рецензии